Großhandel ist ein B2B Geschäft - Kunden sind also andere Unternehmen. Im Lebensmittelgroßhandel sind diese Unternehmen Gastronomiebetriebe, mit - aufgrund ihrer branchenspezifischen Unterschiedlichkeiten - ganz speziellen Anforderungen. Von der 5 Sterne Hotelkette bis zum Schulimbiss. Immer höhere Standards bei Prozessen, zunehmende Digitalisierung oder Omnichannel-Retailing stellen auch die Lieferanten der Gastronomie vor immer neue Herausforderungen. Worin bestehen diese nun konkret und wie kann ein österreichischer Großhändler darauf reagieren?
Erich Gödl präsentiert in seinem Vortrag die zentralen Aspekte der Entwicklung des Vertriebstyps Großhandel für die Gastronomie sowie die strategischen Fragen, mit denen sich insbesondere der Lebensmittelgroßhandel heute konfrontiert sieht. ZHudem gibt er Einblicke darüber, wie es dem österreichischen Unternehmen C+C Pfeiffer gelingt, im Wettbewerb mit internationalen "Handelsriesen", die Anforderungen der Gastronomie-Kunden zu erfüllen und gleichzeitig die Anliegen eines Familienunternehmens zu berücksichtigen.
Referent: Erich Gödl, Standortgeschäftsleitung, C+C Pfeiffer GmbH
Moderator: Franz Peißl, Geschäftsführer, Imbeco Immobilien; ehem. Geschäftsführer in der Pfeiffer-Unternehmensgruppe
Termin: Montag, 28. September 2015
Zeit: 19.00 Uhr
Ort: C+C Pfeiffer GmbH, Maria-Pfeiffer-Straße 10, Seiersberg